伊莉討論區

標題: 大家記得自己上一次是什麼時候和爸爸去旅行的嗎? [打印本頁]

作者: Kdidmilk    時間: 2019-12-10 03:19 PM     標題: 大家記得自己上一次是什麼時候和爸爸去旅行的嗎?

作者: q84268426    時間: 2019-12-10 03:51 PM

國小的時候去過小人國再來就沒了
作者: SexChocol    時間: 2019-12-10 04:16 PM

應該去年一起日本吧
今年太忙沒空帶家人出遊
作者: hypopus    時間: 2019-12-10 04:27 PM

我父親過世十多年了,印象中還記得過世前一個月還一同出去郊遊,所以如果有時間能力許可範圍內多帶家人出遊去玩。
作者: iamalan11    時間: 2019-12-10 04:45 PM

開始上班以後就沒有了
後來都是父母自己出門去玩
作者: andylaoi    時間: 2019-12-10 05:04 PM

因為一直都在北部工作 每年回家的次數大概一隻手就可以數出來 上次跟家人出遊 是去年過年好像也只有這個時候才有比較多的時間可以出遊
作者: kzh314    時間: 2019-12-10 05:10 PM

由於我爸已經去世了
但我有記憶開始...好像就是幼稚園的時候有全家一起去烏來那邊烤肉

作者: activejoe    時間: 2019-12-10 05:11 PM

作者: jacky4723    時間: 2019-12-10 05:40 PM

好久了
已經10多年以前的事
作者: cvsf03175    時間: 2019-12-10 06:11 PM

我記憶是大學的事情了..和我爸爸一起去屏東 找在屏東念書的弟弟
不過如果以(有過夜)來講的話..
是國中快高中時候的事了..
作者: godspeedtw    時間: 2019-12-10 06:38 PM

從來就沒有跟爸爸旅行的記憶
作者: ken76612    時間: 2019-12-10 06:39 PM

從來沒有過,因為我沒有老爸
我是石頭蹦出來的,敝姓孫...
作者: xw12746    時間: 2019-12-10 07:05 PM

作者: toughman.tw    時間: 2019-12-10 07:17 PM

我完全記得,一輩子都沒有跟爸爸出遊過。
作者: x115066    時間: 2019-12-10 07:23 PM

我是國小了吧 距離現在太遙遠了 因為出去也不知去哪
作者: ccp0307    時間: 2019-12-10 07:37 PM

好久年前了,
確實是應該要找時間去外面走走了
作者: qas556699    時間: 2019-12-10 08:03 PM

才幾天前而已吧 跟家人憶起去玩事件很好的事啊 幹嘛還要等 有空就出門了阿
作者: s172526696    時間: 2019-12-10 08:20 PM

15年前的事了
現在都老了 連我要開車帶他出去都被打槍
作者: peggy116677    時間: 2019-12-10 08:28 PM

作者: cuppy    時間: 2019-12-10 08:28 PM

老人家年紀大了,說不太愛出門旅行,但是我知道,其實是怕拖累子女的行程,不論是體加或身體狀況,都不如年輕人了..  
作者: kingjayson    時間: 2019-12-10 08:49 PM

國小吧,但是是過年的時候
老實說,從來沒跟爸爸旅行過..
作者: kashing33    時間: 2019-12-10 09:09 PM

作者: sgunsxroses    時間: 2019-12-10 10:17 PM

會去看電影,上次去是全家一起出國
作者: NinaZRdl    時間: 2019-12-11 03:03 AM

我還記得,想想都覺得氣
大學開學之前的時候,不只是旅行,也順便是父母給我送行
因為我大學在英國,所以想說父母送行,早一點出發可以不用手忙腳亂,順便還可以在倫敦觀光一下。以前高中一起去過倫敦所以景點地形都有一定了解了,我可以帶父母去玩
………………想得是很美啦
結果我爸一下飛機就開始歇斯底里抱怨海關隊很長,拜託這可是全歐洲最繁忙的機場的開學季海關,你指望空閒到什麼樣?然後出了機場叫taxi,自己google map搜地址,street和road傻傻分不清搜錯,還和taxi司機吵架硬說他繞遠路,taxi大叔多次強調『相信我的專業,我在倫敦開車那麼多年路肯定熟』最後發現是我爸自己google錯他還是堅持是taxi『總之肯定有繞遠路』
第一天就後悔帶他來
之後觀光之旅自然也是不太平,在景點區到處問路,不看路牌不看google也不聽我說,硬要自己去問參觀英國國會的工作人員威斯敏斯特教堂的票哪裡買,對方非常無奈『我們這裡是國會……』他還硬說是『他們很壞都不肯告訴我們,就知道拗國會的票想辦法讓我們付錢』
我想得很美好,因為父母以前沒去過歐洲,就帶他們去看非常有歐洲風格的『THE☆歐洲』景象,有的景點感覺不夠特色或者不像他們喜歡的類型的,像倫敦眼或美術館就不去了。那塊地區因為有國會有大本鐘有大教堂,很容易就能感受到『歐洲觀光』的氣氛,而且因為景點聚集所以肯定到處有指路牌不怕出問題,所以我還抱很大期望的說
我還以為他們會很開心的說
想不到比起已經來過一次而且英語能力也得到大學認可的小孩,我爸更願意相信他那沒獨力出過亞洲的英語水平去問路。我都看到指路箭頭他就是說那個是錯的balabala,硬要去和無關的人問還說人家故意不告訴他balabala,很大聲的用國語在外國街頭大喊大叫
到最後整個旅程,印象最深刻的就是我爸的歇斯底里。景點大都是我按照我的經驗和對我父母的了解去安排的,結果我媽還有提出對景點的一些感想,我爸卻不停為一些小事抱怨『這種鬼國家以後給我錢我也不來了』
我都報考了這鬼國家的學校,自然對他有一點好感,行程都是我規劃的也沒一個反應,我也覺得以後給我錢我都不和他旅行了
最近他還在跟我說『想去倫敦聽音樂會』我就跟他說『不是說這種鬼國家以後不來了?』
在那以後除了不得已我們不會一起出門,就算一起出門,也不會一起觀光
作者: 靜水幽狐    時間: 2019-12-11 07:16 AM

3年前奶奶過世時..治喪結束後..兄弟姊妹們一起合資負擔父母的費用全家一起去日本旅遊..順便讓父母散散心的時後吧...
作者: a5060123    時間: 2019-12-11 07:23 AM

長大比較會想了 都會帶爸媽出國去玩 保握當下
作者: qazqaz90202    時間: 2019-12-11 07:33 AM

大概是國中或高中吧
太久以前了
長越大越忙越沒時間
作者: aim0917    時間: 2019-12-11 07:39 AM

南投高檔民速算嗎XDD
輕旅行~
作者: chadsnow2    時間: 2019-12-11 07:49 AM

上周才跟家人一起出去合歡山爬山看看風景
作者: 0988108857    時間: 2019-12-11 07:51 AM

26歲
根本沒有過
嗚嗚嗚
作者: chichi306s    時間: 2019-12-11 07:59 AM

現在是一有機會,時間允許,就會三代同堂一起出遊,幾乎每年出國一次,每二到三個月國內旅遊,世界上最貴的就是時間了。
作者: sn731214    時間: 2019-12-11 08:10 AM

去年過年 一起去台東玩  全家一起
作者: TWlambroone    時間: 2019-12-11 10:53 AM

作者: Dirsreious    時間: 2019-12-11 04:08 PM

跟爸爸單獨旅行滿挑戰,感覺應該會整場都很尷尬
光用想的都不知道要講什麼
有時候看我女友會常常跟爸媽相處的很融洽的那種狀況,老實說會覺得滿羨慕的
作者: streetlamp    時間: 2019-12-11 04:15 PM

前幾年吧,長大後一定是各自忙了,多花點時間陪家人吧
作者: plack    時間: 2019-12-12 10:34 AM

一起旅行是國小的時候了,長大後長輩體力差了,他們也不想跟我出去
作者: 傻綠茶    時間: 2019-12-12 10:51 AM

我老爸很久以前人就跑了
可能快20年了?
作者: afei8389    時間: 2019-12-12 10:54 AM

我們家比較注重凝聚力
所以三不五時都會一起出遊~
常常出去玩個一天
每半年~一年會跑遠一點玩個幾天吧
作者: DoHCT    時間: 2019-12-12 04:38 PM

作者: bluewoodwood    時間: 2019-12-12 09:30 PM

現在就有
家人會慢慢老去
好好把握時光
作者: kk711112    時間: 2019-12-12 10:09 PM

距離現在太遙遠了.20年前把!
作者: dawnhsu    時間: 2019-12-21 02:35 PM

今年端午剛好帶爸媽去金門玩,現在他們退休有時間了,我也有能力了
作者: kitsunefox    時間: 2019-12-21 03:08 PM

看來我這個家長也要在小孩還是國小的時候就多帶他們出門.
作者: david12345678    時間: 2019-12-21 03:13 PM

記得阿
因為都是家族旅遊
但是自從上上輩的長輩過世就沒有了
作者: kai8152019    時間: 2019-12-21 03:22 PM

作者: babu15    時間: 2019-12-21 03:24 PM

上週才一起去知本泡溫泉~~哈哈
作者: tinne    時間: 2019-12-21 03:52 PM

作者: 享樂生活    時間: 2019-12-23 05:35 AM

上一次和爸爸去旅行的時候
大概是20年前了
作者: avsue    時間: 2020-1-10 04:19 PM

小時候有去過幾次,長大後都各去各的
作者: artjk7    時間: 2020-2-9 07:05 PM

跟爸爸的話大概是很小的時候吧
基本沒印象了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://vip.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!